Пярнуские гребцы-ветераны успешно выступают на международных соревнованиях

0
785

В Пярну живут и тренируются спортсмены-гребцы, чей возраст перешагнул за 65. После рабочего дня они 2 раза в неделю находят время для тренировок. В результате – чемпионские титулы на соревнованиях. У заслуженных спортсменов-гребцов, теперь уже ветеранов, так много наград, что перечислить все довольно сложно. Кажется, можно было бы завершить спортивную карьеру, но истинные профессионалы не желают расставаться с любимым видом спорта, хотя всем им уже за 65. Совсем недавно они завоевали титул чемпионов мира по гребле среди ветеранов в немецком городе Дуйсбурге.”Этот год прошел удачно.

Стали чемпионами Балтии, ездили на соревнования в Ригу. Завоевали титул чемпионов Эстонии, правда, в смешанной команде вместе с женщинами. Думаем, в следующем году тоже будет соревноваться”, – рассказал чемпион мира по гребле среди ветеранов Пеэтер Соннтак. Время у спортсменов-ветеранов расписано по минутам. Если  большинство профессионалов посвящают себя только спорту, то наши герои  находят время для тренировок после работы 2 раза в неделю. Участие в соревнованиях скорее хобби, за которое спортсмены-ветераны в основном платят сами. Но, по словам  гребцов, хорошее самочувствие и позитивные эмоции, которые они получают от  соревнований, компенсируют все затраты.

”Если я не тренируюсь, то мне дома не очень хорошо, здоровье ухудшается. Недавно были проблемы с сердцем, тогда не занимался. Сейчас опять понемногу тренируюсь. Если нагрузки не будет, то дома я помру”, – сказал чемпион мира по гребле среди ветеранов Юхан Паало. Сейчас гребцы-ветераны готовятся к Тартуской регате, которая состоится в октябре. В следующем году планируют принять участие в чемпионате мира по гребле, который пройдет в итальянском городе Торино.

Пока навыков и сил у гребцов 65+ достаточно. Проблема собрать команду, ведь каждый профессиональный гребец в столь солидном возрасте на вес золота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.