Авиасообщение между Пярну и Хельсинки в 2024 году работать не будет

0
66
Самолет авиакомпании NyxAir. Источник: parnu.ee

Летняя авиалиния, связывающая Пярну и Хельсинки прямым авиасообщением, в этом году не откроется, поскольку местные предприниматели не собрали необходимые средства на ее финансирование.

По словам руководителя концерна Tervis Spa Яана Ратника, вложить деньги в финансирование летней авиалинии с Хельсинки были готовы два-три предприятия, но средств, которые они были готовы на это выделить, оказалось в сумме недостаточно.

В реконструкцию Пярнуского аэропорта были вложены крупные средства, и как городская управа, так и правительство ежегодно выделяют на его содержание сотни тысяч евро. Однако дотировать международное авиасообщение ни город, ни государство не готовы.

В прошлом году самолеты между Пярну и Хельсинки летали с конца мая до середины августа, линию обслуживала авиакомпания NyxAir. Годом ранее прямое сезонное авиасообщение также связывало Пярну со Стокгольмом.

В Министерстве климата видят основное значение местного аэропорта в региональном авиасообщении. Зимой из Пярну летает самолет на остров Рухну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.