Пярнуские соцдемы хотят выставить на выборы в Европарламент Тоомаса Хендрика Ильвеса

0
357
Тоомас Хендрик Ильвес. Автор фото: Priit Mürk/ERR

Пярнуское отделение Социал-демократической партии хочет, чтобы в избирательный список соцдемов на выборах в Европейский парламент был бы включен и экс-президент страны Тоомас Хендрик Ильвес.

Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального партийного отделения, отметив, что соответствующее предложение будет сделано избирательной комиссии соцдемов.

По оценке пярнуских социал-демократов, в список партии на выборах в Европарламент могли бы войти действующие депутаты Европейского парламента Марина Кальюранд и Свен Миксер, Тоомас Хендрик Ильвес, Эпп Клоостер, Герда Кордеметс и Танель Тальве.

«Трио Кальюранд-Ильвес-Миксер — это команда мечты для консолидации Европы против завоевательной войны России, а Клоостер, Кордеметс и Тальве помогли бы расширить представление парламента о местных проблемах, которые волнуют каждого человека», — сказал лидер пярнуских соцдемов Пеэп Петерсон.

Ранее Тоомас Хендрик Ильвес был избран в Европейский парламент в списке соцдемов в 2004 году. Тогда от соцдемов на работу в Брюссель отправились сразу три политика — Ильвес, Марианне Микко и Ивари Падар.

В 2006 году Ильвеса избрали президентом Эстонии. После этого в Европейском парламенте его заменила Катрин Сакс.

После победы на президентских выборах Тоомас Хендрик Ильвес покинул Социал-демократическую партию, в которой состоял с конца 1997 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.