Волейболисты “Пярну” победили бельгийцев в матче Кубка вызова

0
665

Эстонский клуб на домашней площадке в первом поединке 1/8 финала победил бельгийскую команду “Префаксис Менен” со счетом 3:1.
Волейбольный клуб “Пярну” сделал большой шаг на пути в восьмерку лучших европейского Кубка вызова, победив бельгийскую команду “Префаксис Менен”.
На матч в Пярну бельгийский клуб приехал в неполном составе – из-за вирусной инфекции два игрока основного состава гостей были вынуждены остаться дома. Несмотря на некоторые кадровые трудности, бельгийцы смогли взять вторую партию со счетом 25:17, но остальные сеты остались за эстонским клубом.
Переломным в поединке стал третий сет, в середине которого “Пярну” удалось выиграть 6 очков подряд и обрести полную психологическую уверенность в своих силах. После этого команда Аво Кеэля не дала сопернику ни одного шанса.
Сначала эстонский клуб выиграл третью партию 25:20, а потом разгромил соперника и в четвертом сете со счетом 25:17. Лучшим игроком матча стал атакующий волейболист “Пярну” Андрус Раадик. Он принес команде 17 очков и при этом очень качественно сыграл на приеме и в защите. Также отличился Хиндрек Пульк, который положил в клубную копилку еще 17 баллов.
Выиграв встречу со счетом 3:1, “Пярну” продолжил серию домашних побед во всех турнирах. Однако наставник команды Аво Кеэль после матча не был полностью удовлетворен качеством игры своей команды. “Нам надо найти для связующего игру первым темпом, еще есть несколько дней для этого. Конечно, можно сказать, что сегодня был такой день, но у нас просто не пошло. Хорошо, что можно разобрать и расмотреть эту игру. Сегодня напряжение было немного больше, чем обычно”, – отметил главный тренер эстонской команды.
Ответный матч 1/8 финала европейского Кубка вызова состоится в Бельгии 27 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.