Родители погибшей в Пярну девушки требуют наказать виновных

0
717

Пеэтер Айтай, дочь которого провалилась в канализационный колодец и погибла сообщил о подаче ходатайства главному прокурору, чтобы он отдал под суд AS ISS Eesti и AS Sanatoorium Tervis.
Семья Айтай требует, чтобы это произошло до 26 января, когда исполнится пять лет со дня гибели Дианы Айтай, упавшей на городской территории в незакрытый колодец, где она и погибла.
ISS Eesti обеспечивало обслуживание территорий рядом с люком, сам колодец принадлежал санаторию Tervis.
Обстоятельства трагического происшествия расследовались трижды, и все три раза прокуратура закрывала уголовное дело, поскольку следствие не могло установить подозреваемых и отдать их под суд.
В двух случаях главный прокурор потребовал от префектуры продолжения расследования смерти Дианы, чтобы установить подозреваемых или учреждений, по вине которых колодец остался открытым. Дополнительные расследования не дали результатов.
Помимо прочего, расследовалась ответственность городской управы за незакрытый канализационный колодец, находящийся в зоне, обслуживавшейся самоуправлением. На этом расследование зашло в тупик.
26 января закончится пятилетний срок, по истечении которого виновных уже нельзя будет наказать.
Родители обвиняют следственные органы и прокуратуру в игнорировании фактов, подтасовке и в нежелании установить подозреваемых и отдать их под суд. По мнению родителей, правоохранительные органы тянули сознательно, чтобы истек срок давности преступления.
Пять лет назад 22-летняя студентка Диана Айтай, гуляя в пярнуском прибрежном парке, наступила в снег, под которым оказался глубокий канализационный колодец. Люк не был закрыт, и девушка провалилась. Несмотря на то, что очевидцы сразу вызвали помощь, последствия падения были фатальными. Колодец был наполовину заполнен водой, девушку не удалось спасти. Диана была единственным ребенком в семье.
19 января семья Айтай подала жалобу на следственные органы президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу, канцлеру права Юлле Мадизе и министру юстиции Урмасу Рейнсалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.