Произведенные в Пярну модули для сбора залоговой тары отправятся в Литву

0
642

Эстония помогает Литве внедрить систему залоговой тары. Если у нас в стране данная система работает уже более 10 лет, то литовцы только начинают устанавливать устройства для приема залоговой тары. Около двухсот модулей для этого произведено в Пярну.
В последнее время на пярнуском заводе Matek работа шла с удвоенной нагрузкой. Причиной тому стало производство модулей для приема тары. Если в Эстонии система оборота залоговой тары начала работать 1 мая 2005 года, то наши соседи – Латвия и Литва – до сих пор данную систему в действие не ввели.
С 1 февраля Литва решила начать оборот залоговой тары. Для этого в Эстонии было заказано 350 соответствующих модулей. 177 из них должен выпустить пярнуский завод Matek.
“Работа сама по себе была несложная. Но все 177 модулей нужно было сделать за 2 месяца. Если мы обычно производили примерно два модуля в день, то в данном случае наша программа-минимум была пять модулей в день. Но мы прекрасно справились”, – говорит директор завода Matek Свен Матс.
Более чем за 10 лет жители Эстонии привыкли к удобному решению по возврату залоговой тары, к действующим по всей стране автоматам. Теперь и население Литвы сможет сдавать залоговую тару в специально оборудованных модулях, произведенных в Эстонии. Первоначальный заказ модулей на заводе Matek не ставит точку в данном проекте.
“В Литве в ближайшее время такие модули должны быть установлены в каждом городе и даже в каждой деревне”, – отмечает Матс.
Дополнительно к 177 модулям по приему залоговой тары завод Matek вероятно получит заказ еще на десяток подобных модулей. Конкурс на обеспечение литовских торговых сетей данными модулями выиграла норвежско-эстонская компания Tomra Holding.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.