За полгода в Пярнуском уезде утонули 2 человека

0
288
За полгода в Пярнуском уезде утонули 2 человека
Фото носит иллюстративный характер

По предварительной статистике Спасательного департамента, в первом полугодии в Эстонии утонул 21 человек.

 

 

В Харьюском уезде с начала года утонули три человека, в Ида-Вируском — пятеро, в Рапласком — двое, в Саареском — один, в Йыгеваском — трое, в Пярнуском — двое, в Вильяндиском — один, в Тартуском — трое и в Пылваском один человек.
За весь прошлый год утонули 47 человек.
В этом году Спасательный департамент проводит кампанию, в рамках которой призывает людей надевать спасательные жилеты на все время, пока они находятся на борту плавучего средства. В рамках кампании по всей стране проводятся инфодни и дни безопасности, всего 82 различных мероприятия, плюс 60 организованных добровольцами, сообщил департамент. В летних детских и молодежных лагерях проводятся курсы безопасности на воде.
По словам главы отдела профилактики Спасательного департамента Индрека Интса, до сих пор кампании по безопасности на воде были посвящены двум темам: опасности плавания в нетрезвом состоянии и ношении спасательного жилета. «На выбор тем влияют статистика, а также информированность и поведения населения. В этом году Спасательный департамент вновь сфокусировался на спасательных жилетах», — сказал Интс. Первая посвященная спасательным жилетам кампания прошла прошлым летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ