В Пярну стартовал фестиваль документального кино

0
320

В жюри – не только профессионалы кинодела, но и публика. К слову, нынешний фестиваль вероятнее всего в последний раз проходит в летнее время.
XXXI Vеждународный кинофестиваль документального кино собрал в летней столице кинематографистов из самых разных стран мира. В этом году киноленты объединены единой темой “Жизнь – как искусство.”
“Из нашей жизни все больше уходит реальность, ее замещают какие-то виртуальные миры, трактовки реальности. И увидеть настоящую жизнь на экране бывает возможностью какого-то нового экзистенциального опыта для зрителя”, – сказала член жюри Ксения Охапкина из Санкт-Петербурга.
Фильмы, вошедшие в программу фестиваля, будут показаны для зрителей в Пярну бесплатно. С лучшими киноработами сможет ознакомиться и более широкая аудитория.
“Шесть фильмов покажут по телевидению. Люди могут их посмотреть и проголосовать за них. Самые лучшие фильмы, которые номинированы на гран-при здесь, будут показаны в Вильянди, в Хеймтали, в Урвасте и в других местах Эстонии”, – пояснил организатор фестиваля Марк Соосаар.
Традиционно фестиваль документального кино проходит в Пярну в июле месяце. Но бессменный организатор кинофестиваля Марк Соосаар отмечает, что нынешний фестиваль может стать последним в летнее время. Его хотят перенести на осень.
Какая лента будет признана победителем Международного кинофестиваля – станет известно поздним вечером 8 июля. Кинопоказы продлятся до 16 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.