За полгода в Пярнуском уезде утонули 2 человека

0
379
За полгода в Пярнуском уезде утонули 2 человека
Фото носит иллюстративный характер

По предварительной статистике Спасательного департамента, в первом полугодии в Эстонии утонул 21 человек.

 

 

В Харьюском уезде с начала года утонули три человека, в Ида-Вируском – пятеро, в Рапласком – двое, в Саареском – один, в Йыгеваском – трое, в Пярнуском – двое, в Вильяндиском – один, в Тартуском – трое и в Пылваском один человек.
За весь прошлый год утонули 47 человек.
В этом году Спасательный департамент проводит кампанию, в рамках которой призывает людей надевать спасательные жилеты на все время, пока они находятся на борту плавучего средства. В рамках кампании по всей стране проводятся инфодни и дни безопасности, всего 82 различных мероприятия, плюс 60 организованных добровольцами, сообщил департамент. В летних детских и молодежных лагерях проводятся курсы безопасности на воде.
По словам главы отдела профилактики Спасательного департамента Индрека Интса, до сих пор кампании по безопасности на воде были посвящены двум темам: опасности плавания в нетрезвом состоянии и ношении спасательного жилета. “На выбор тем влияют статистика, а также информированность и поведения населения. В этом году Спасательный департамент вновь сфокусировался на спасательных жилетах”, – сказал Интс. Первая посвященная спасательным жилетам кампания прошла прошлым летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.