Пярнуского советника по спорту обвинили в мошенничестве

1
390
Пярнуского советника по спорту обвинили в мошенничестве
Здание мэрии Пярну. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

Ляэнеская окружная прокуратура передала в суд уголовное дело, в рамках которого советника по спорту города Пярну Уно Коорта обвинили в мошенничестве.

 

Согласно обвинению, Коорт в период 2009-2013 в качестве члена правления пярнуского теннисного клуба Kalevi и участвующего в его финансовой деятельности лица от имени клуба составлял ходатайства о дотации на спортивную деятельность и отчеты об использовании дотаций и предъявлял их горуправе Пярну.
В то же время Коорт был также советником по спорту отдела образования и культуры Пярну, в обязанности которого входили единоличные проверки отчетности о финансировании спорта и принятие решений о предоставлении городских дотаций клубу.
Согласно обвинению, всего горуправа Пярну по составленным Коортом отчетам, договорам и проверкам в период 2009-2013 выделила Kalevi Tenniseklubi спортивных дотаций на сумму 88 123,75 евро. Согласно обвинению, 48 905,94 евро были выплачены на основании ложных данных либо использовались нецелесообразно.
Пярнуская горуправа в рамках уголовного дела вступила с публично-правовым требованием на сумму 48 905,94 евро.
Прокурор Кюллике Каск заявила, что для предупреждения подобных преступлений важно, чтобы порядок принятия решений о финансировании и целесообразного использования средств был продуман.
“Важно, чтобы существовал контроль над соисканием и использованием выплачиваемых из бюджета местного самоуправления дотаций и чтобы этот контроль осуществлял не чиновник, экономически заинтересованный в получении и использовании дотаций, но непредвзятый контролер”, – сказала прокурор.
Следствие по делу провела Ляэнеская служба бюро коррупционных дел центральной уголовной полиции под руководством Ляэнеской окружной прокуратуры.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.