Пярну украсит серебристая пихта

0
1205

DSC_0067.jpg_2_В этом году рождественским украшением Пярну стала серебристая пихта, подаренная городу частным лицом.
Все праздничное убранство города будет отличаться от прежних лет. Во всей красе Пярну засияет в первый адвент — 30 ноября.
Вместо традиционной ели в этом году центр города будет украшать серебристая пихта. Такой подарок решила сделать горожанам одна молодая пярнуская семья. Дерево рядом с домом за несколько десятилетий выросло настолько большим, что стало мешать жилому строению.
«У меня нет эмоциональной связи с этой елкой. Прежний хозяин не хотел её спиливать, потому что эту елку посадил его сын. Вот она и выросла такой большой», – говорит хозяйка дома Лийз Арула.
Высота колючей красавицы — 14 метров. Хозяева дома бесплатно отдают городу пушистую пихту и радуются не только тому, что смогут доставить удовольствие
пярнусцам красивым рождественским украшением, но и что в дом наконец-то сможет проникать солнечный свет. Соседи же немного грустят.
«Жалко, конечно, очень красивая елка была. Она росла примерно 50-60 лет», – говорит соседка Энда Пуусепп.
Привезти 14-метровую раскидистую пихту в центр города — дело непростое, без сопровождения полиции не обойтись. Поскольку главный атрибут праздника в этом году особенный, то и украшения задуманы необычные.
«В этом году мы немного больше уделили внимания украшениям для самой елки. На новые гирлянды затратили почти восемь тысяч евро», – отмечает городской садовник Пирет Унн.
Основными цветами убранства станут белый и красный. В особенный наряд в этом году облачится центральная улица Рюйтли. Но все секреты пока не раскрываются. В полной рождественской красе Пярну предстанет перед горожанами 30 ноября — в первый адвент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.