Избежавшему смертной казни за расчлененку в Пярну грозит срок за новое убийство

0
946

Пярнуский уездный суд приступил у рассмотрению уголовного дела, в рамках которого обвинение в убийстве предъявлено Олегу Питюкову (38).
В 90-е годы он был приговорен к смертной казни за жестокое убийство в Пярну нелегала из Армении. Правда, позднее суды высших инстанций изменили этот приговор на более мягкий.
Как сообщили в Ляэнеской окружной прокуратуре, Питюкова, который ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке, в том числе за убийство и насильственные преступления, обвиняют в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений.
“Согласно обвинению, 15 февраля текущего года Олег Питюков убил 40-летнего мужчину в квартире одного из домов города Пярну. 10 февраля при помощи колюще-режущего средства он избил 30-летнего мужчину, нанеся ему опасные для жизни повреждения”, – пояснили в прокуратуре.
Вчера Олег Питюков дал в суде свои показания. Как отметили в пресс-службе Пярнуского уездного суда, слушания по этому делу продолжатся до конца декабря.
В марте 1996 года за убийство двух человек и расчленение трупа одного из них Питюков был приговорен к смертной казни. Однако в 1997 году окружной суд смягчил приговор, заменив смертную казнь на пожизненное заключение.
В апреле 1998 год свои поправки внес уже Государственный суд, постановив лишить Олега Питюкова свободы на 15 лет.
Прокуратура обвиняла его в том, что 8 апреля 1995 года вместе с тремя приятелями он убил сожителя своей знакомой Светланы Алехиной, нелегально пребывавшего на территории Эстонии армянина Александра Оганесяна. Жертве разбили голову гаечным ключом, молотком и топором. Преступники пытались сжечь его труп, но сделать это не удалось. В итоге его расчленили и выбросили в реку Пярну.
Позднее Питюков убил своего друга детства Олега Кирова, который мог быть свидетелем предыдущего преступления. Кирову было нанесено свыше 50 ножевых ранений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.