В пярнуском музее открылась выставка, посвященная 25-летию Балтийской цепочки

0
672

Художники трех Балтийских государств подписали в Вильнюсе договор о сотрудничестве. Первым шагом в рамках этого соглашения стала выставка, посвященная 25-летию Балтийской цепочки. Сейчас ее можно увидеть в Пярну.
В Пярнуском музее представлено творчество художников Литвы, Латвии и Эстонии. Экспозиция посвящена 25-летию Балтийской цепочки. Как говорят сами мастера, настало время вновь объединиться.
“На открытии выставки в Вильнюсе, где все началось, мы подписали договор о совместной работе между тремя союзами художников. Так что эта выставка – первый практический результат”, – говорит президент Союза художников Эстонии Вано Аллсалу.
Инициатива пришла из Литвы. Поэтому сначала выставка была представлена в Вильнюсе, затем с ней познакомились жители Латвии, теперь настала очередь Эстонии. Первую совместную экспозицию решено было посвятить 25-летию Балтийского пути, когда жители стран Балтии, взявшись за руки, выстроились живой цепью длиной почти в 600 километров.
“Цепь создана-то по сути деятелями культуры, то есть работники клубов, домов культуры, руководители коллективов собрали воедино два миллиона человек, чтобы на 15 минут застыла эта цепь. Для наших Балтийских стран – это одно из самых значительных событий в нашей культуре и искусстве”, – отмечает президент Союза художников Латвии Игорс Добичинс.
Практически все участники выставки помнят этот день 25 лет назад.
Экспозиция останется открытой в Пярнуском музее до 4 января. Затем с ней смогут познакомиться жители Таллинна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.