Общество Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда продолжает свои традиции

0
1051

DSC_0025.jpg_a_Мэру Пярну Тоомасу Кивимяги задорные частушки в исполнении солистки хора “Славяночка” явно добавили хорошего настроения.

DSC_0006.jpg_a_Самые юные участники традиционного осеннего праздника старались больше всех и у них отлично получилось. 2 фото ПАНОРАМА.

18 октября прошел традиционный праздник «Золотая осень бабьего лета» общества Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда, который посетил мэр Пярну Тоомас Кивимяги.

Ведущая праздника Алла Меос приветствовала собравшихся и предоставила первое слово мэру Пярну Тоомасу Кивимяги. «Я рад, что могу присутствовать на этом праздники, сказал господин мэр, – в нашем городе живут представители разных национальностей и хочется, чтобы Пярну стал для них удобным и родным домом.
Городские власти за последние годы, как можно заметить, сделали очень много для комфортной и интересной жизни горожан.
К примеру, и этот дом Пожилых людей тоже результат усилий нашей команды. А еще можно вспомнить и новый спортхолл, и замечательный променад вдоль моря, и много других объектов, которые приведены в порядок или отстроены заново. Мы должны поддерживать статус Пярну, как города гостеприимного и доброжелательного для всех жителей и гостей».
Мэр Тоомас Кивимяги говорил на эстонском языке, но для удобства собравшихся его речь на русский язык великолепно переводила Николь Меос.
Дальнейшая программа включала небольшой концерт, который в то же время был и своеобразным музыкальным подарком обществу со стороны хора «Славяночка» города Синди и ансамбля «Русская песня» (руководитель Галина Тимошенко). Мэр Пярну, можно предположить, не часто слышал частушки, которые так задорно исполнила солистка хора «Славяночка», и, возможно, впервые услышал песню на татарском языке, которую исполнила руководитель пярнуского татарского общества Иралия Калошина.
Со словами благодарности за заботу о горожанах к мэру обратилась и педагог на пенсии Фаина Васильевна Сокова. Она прочитала свои стихи, поскольку ничто так не может передать состояние души заслуженного, прошедшего богатый жизненный путь, воспитавшего не одно поколение пярнусцев, человека, как поэтическое слово. Гостем праздника был и председатель, а теперь в силу достойного возраста, учаcтник Пушкинского общества Сааремаа Хенно Сепп, который украсил встречу замечательной игрой на баяне.
Стоит отметить, что в жизнь общества Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда активно вливается юное и молодое поколение, чему свидетельством были стихи в их исполнении. И, конечно же, невозможно было не заметить оформление зала, от которого веяло ненавязчивым осенним теплом и теплом рук умелых рукодельниц (Панковец, Меос, Митт, Сокова, Соболева, Кивистик).
«Мы очень старались, чтобы праздник понравился и запомнился гостям, сказала руководитель общества Алла Меос, – и поэтому очень благодарны за помощь отделу культуры пярнуского горуправления, ассоциации «Садко», этому гостеприимному Дому пожилых людей.
Особое искреннее спасибо тем, кто активно помогал в организации и проведении этой встречи друзей и ценителей русской культуры – уважаемым Але Соболевой, Александру Баранову, Николаю Юрченкову, Валентине Панковец, Николаю Зыбину, Иралии Калошиной. Будем стараться, чтобы такие наши встречи имели свое продолжение».  ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.