Свой творческий вечер клуб «Надежда» посвятил Галине Андреевой и Людмиле Смольниковой

0
1176

DSC_0030.jpg_a_Галина Андреева поделилась с публикой своими воспоминаниями, взглядами на современный мир и прочла свои стихи.

DSC_0043.jpg_a_Людмила Смольникова рассказала о некоторых моментах своего жизненного и творческого пути, которые нашли отражение в стихах. 2 фото ПАНОРАМА.

11 октября в зале дома ингерманландского общества прошел творческий вечер пярнуского литературно-поэтического клуба «Надежда», на котором поэты и гости встречи поздравляли с Днем рождения двух уважаемых поэтесс – Галину Андрееву и Людмилу Смольникову.

«Наша сегодняшняя встреча особенная, – сказала ведущая вечера, председатель пярнуского литературно-поэтического клуба «Надежда» Татьяна Гусарова, – сегодня мы от всего сердца и с удовольствием поздравляем с Днем рождения наших уважаемых и лучших поэтесс – Галину Осиповну Андрееву и Людмилу Николаевну Смольникову. Они уже давно в рядах нашего клуба, и их замечательные стихи являются его украшением, у обоих вышли сборники стихов, с которыми хорошо знакомы любители поэзии. Сегодня у нас будет возможность еще раз убедиться в красоте слога и музыкальности стихов наших любимых поэтесс». И стихи звучали. Наверное, для творческого человека представить публики свое, порой выстраданное, детище самый лучший подарок.
«Стихи Галины Андреевой просты и мудры. Не каждый из поэтов может похвалиться такими совершенными категориями. Точность и отточенность слога сопровождают каждое стихотворение поэтессы. Стихи, глубокие по смыслу, произносятся простыми словами, без пафоса. Эти слова легко ложатся на сердце», – таково мнение о стихаха Галины Андреевой пярнуской поэтессы Надежды Брянцевой. Людмила Смольникова призналась, что стихи начала писать очень давно, но в силу разных обстоятельств печаталась редко, и именно клуб «Надежда» сподвигнул ее больше демонстрировать публике свое творчество. Конечно, были цветы, подарки, теплые слова и добрые пожелания в адрес виновниц торжества. Стихи читали и другие поэты клуба. Свой песенный подарок преподнес вокальный коллектив «Русская песня» (руководитель Галина Тимошенко), аплодисментами было встречено и сольное выступление юного музыканта. С поздравлениями и благодарностью за приглашение на праздник к собравшимся обратился пярнуский поэт и литератор Тоомас Кутер. Его подарком были несколько вокальных номеров, прозвучавших этим теплым осенним вечером в зале, где царила атмосфера доброжелательности и желания слушать стихи еще и еще. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.