Фабрика «Вендре» подписала договор с Кассой страхования от безработицы

0
1130

Wendre

Самое крупное предприятие Пярнумаа – текстильная фабрика «Вендре» – займется безработными. Текстильщики подписали договор о сотрудничестве с Кассой страхования от безработицы и Пярнуским центром профтехобразования. Быстроразвивающемуся предприятию непросто найти не только специалистов, но и простых рабочих.
25 тысяч одеял, которыми можно покрыть 10 футбольных полей, 35 тысяч подушек. По высоте – это 15 Эйфелевых башен. Столько продукции каждый день выпускает пярнуское текстильное предприятие «Вендре». Найти специалистов и обеспечить все производственные линии рабочими руками – дело непростое.
«Мы постоянно расширяемся. Потребность в рабочей силе растет. В то же время в городе Пярну и в уезде население не увеличивается.
Поэтому для нас крайне важно найти хороших, подготовленных специалистов», – говорит председатель правления «Вендре» Вахур Роосаар.
Чтобы решить вопрос с рабочей силой, сегодня «Вендре» подписало договор с Кассой страхования от безработицы. Интерес в таком сотрудничестве обоюдный.
«Рабочие места создают предприниматели, и совместная работа с работодателями – это залог того, что наибольшее число рабочих мест все-таки пройдет через Кассу страхования от безработицы», – надеется председатель правления Кассы страхования от безработицы Меэлис Паавел.
Если Касса страхования от безработицы станет партнером в поиске рабочих рук, то центр профтехобразования Пярнумаа берет на себя обязательство обучить необходимых для текстильного производства специалистов. Договор в этом направлении тоже был подписан сегодня.
«Мы сейчас – одна из немногих школ в Эстонии, где еще сохранилась учеба для текстильной промышленности. Мы совместно выучили уже несколько групп рабочих для «Вендре». Теперь совместно работаем над новыми программами», – говорит директор Пярнуского центра профтехобразования Рийна Мюйрсепп.
В Пярнуском центре профтехобразования учатся не только будущие швеи и текстильщики, но и проходят курсы повышения квалификации уже работающие на «Вендре» специалисты.
Сейчас на текстильной фабрике «Вендре» в Пярну работает 700 человек, но в связи с расширением производства, потребность в рабочей силе постоянно растет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.