В организации работы полиции произошли перемены

0
768

875D4BC6588D95E8B071A16FDE49D750D6DEB3A4B50189AE89326F7EFFCE685DС октября текущего года в организации работы полиции произошли существенные изменения. В Пярну, например, были проведены конкурсы на замещение новых должностей, отделение полиции возглавил новый начальник, изменилась работа участковых и патрульной службы.

Руководить пярнуским отделением полиции с октября стал работавший до сих пор советником Ляэнеского префекта Андрес Синимере.
На место руководителя Пярнуского отделения полиции был проведен внутренний конкурс, в котором приняли участие пять человек. Также много желающих было и на другие должности, на занятие которых проводились конкурсы.
Как сказал Ляэнеский префект Прийт Суве, если раньше в структуре полиции были различные отделы, то теперь за основу взята территория. Каждый участок будет полноценным подразделением полиции, которое должно будет на должном уровне обеспечивать безопасность этого участка.
“Сегодня число полицейских в Эстонии такое, какое оно есть. И не надо быть наивными и надеяться, что полицейские смогут быть при каждом человеке и предотвращать любые нарушения закона. Исходя из этого понятно, что мы можем это сделать только вместе”, – сказал Суве.
Для многих стало неожиданным то, что спокойно выполнявшим свои обязанности чиновникам неожиданно пришлось участвовать в конкурсах на замещение новых должностей.
“В итоге в нашей префектуре прошло все хорошо. Те сотрудники, которые отказались от участия в конкурсе, они либо не хотели больше работать в полиции или для которых у нас не было подходящего предложения исходя из специфики их работы. Таких оказалось около 20 человек”, – сказал Суве.
Если раньше в Пярнуском отделении Департамента полиции и порганохраны были следующие отделы: криминальное бюро, бюро по охране правопорядка, отдел полиции, кордон бюро погранохраны, Пярнуское бюро обслуживания по вопросам гражданства и миграции, то теперь это просто Пярнуское отделение полиции.
Те мероприятия, которые требуют быстрого реагирования, прежде всего, это экстренные вызовы, ими будут заниматься служба патрулирования и надзора за дорожным движением.
“Вторая половина – это профилактические меры и производство. Они будут проводиться по участкам, ими будут заниматься участковые и полицейские, которые сейчас работают в криминальной полиции Пярну. Патрульной и службой надзора за дорожным движением руководить будет Сандер Перемеэс, которого пярнусцы хорошо знают. Службу профилактики и делопроизводства возглавит нынешний руководитель полиции в Ярвамаа Юллар Кютт”,- пояснил Синимери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.