В Пярну проходит фестиваль документального и антропологического кино

0
665

В Пярну открылся 28-й Международный фестиваль документального и антропологического кино. В программе – около 100 киноработ из разных стран мира. Фильмы рассчитаны на разную аудиторию, и некоторые из кинолент будут интересны и детям. Наряду с профессиональным жюри, свою оценку фильмам могут поставить и телезрители – 5 кинолент покажут в эфире эстонского телевидения.
Любители киноискусства собирались на открытие 28-го Международного кинофестиваля под звуки музыки. Документальное кино – жанр довольно сложный, который подразумевает рассказ о реальных событиях и достоверность излагаемых фактов. Таких настоящих жизненных работ в программе фестиваля в этом году около ста. Все они объединены единой темой – “Надежда умирает последней”.
“Кинодокументалисты, как и врачи. Мы должны внушать людям надежду. Даже, если надежды почти нет, но все равно надежда – это, как соломинка, помогает выйти из самой тяжелой ситуации”, – пояснил основатель и организатор Пярнуского кинофестиваля Марк Соосаар.
В программе фестиваля – фильмы о жизни коренных народов Судана и Сибири. О судьбах людей, которые живут на Украине, в Грузии и Абхазии.
Наряду с Пярну фестивальные фильмы будут показаны в Эльва, Хаапсалу, Вильянди и на островах Западной Эстонии. 28-ой Международный фестиваль документального и антропологического кино продлится до 28 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.