В Пярну появился новый аттракцион для детей

0
776

Благодаря фантазии и усилиям одного из жителей Пярну на одном из пляжей летней столицы появляются аттракционы для детей. В прошлом году на мелководье был установлен курортный слон. Этим летом у него появился компаньон.
На мелководье пярнуского залива неподалеку от жилого района Раэкюла поселился детеныш кита. Данный аттракцион придумал, изготовил и установил местный активист Эйно-Юри Лаарманн. Сегодня китенка заливает волна и разглядеть его непросто. Новый обитатель пярнуских вод сделан из тополя, тщательно отшлифован, безопасно закреплен. Ведь играть будут с ним дети.
Молоденький кит – это уже второе изобретение Лаарманна на пляже в Раэкюла. Год назад здесь же он установил фигуру слона.
«Думал, что этим летом рядом с большим слоном появится маленький слоненок, но данный план не осуществился. Да и по законам зоологии, слониха вынашивает детеныша от 20 до 22 месяцев. Так что слоненок может появиться только летом 2015. Сам же прошлогодний слон проходит сейчас курс омоложения», – сказал Лаарманн.
“У слона сейчас хобот в ремонте. Задумали немного вытянуть хобот-горку. Но скоро слон опять будет установлен”, – добавил Лаарманн.
В прошлом году со слоном у Лаарманна были проблемы. Отсутствовали соответствующие документы. Теперь местный активист уверен, что избежит бумажной волокиты и строит планы уже на будущий летний сезон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.