Ювелирный дом TENZO представил в Пярну свою великолепную продукцию

0
1596

DSC_0062 copyДостойные восхищения украшения TENZO. Фото ПАНОРАМА.

В первой половине марта на пярнуской вилле Амменде прошли торжества, посвященные династии Фабереже и связи этой знаменитой фамилии с городом Пярну. Не менее интересным моментом было и то, что в рамках этих значимых мероприятий на вилле прошла выставка ювелирных украшений фирмы TENZO.

Ювелирный дом TENZO – это, прежде всего, ювелирные камни редкого качества, собранные в сложные цветовые композиции. Превосходное ювелирное мастерство, с которым создается оправа, уходит корнями в Российский имперский стиль. Многосложные цветовые композиции с буйством азиатских красок и пастельные палитры Севера – вот неповторимый почерк этой компании.
Основа коллекции – ювелирные камни редкого качества, собранные в сложные цветовые композиции в сочетании с превосходным ювелирным мастерством.
Александр Тензо – основатель компании TENZO. Посвятил себя поиску редких кристаллов цветных драгоценных камней и гранил их по собственному дизайну. Годами создавал коллекцию редчайших драгоценных камней. Его клиентами стали многие талантливые ювелиры и знаменитые ювелирные дома в разных странах мира. Тонкое чувство цвета помогает ему находить редкие сочетания минералов, из которых он собирает палитру, смешивая краски природы. Сейчас его коллекция нашла свое воплощение в собственных ювелирных произведениях.
«Я рос на воспоминаниях дедушки, он рассказывал мне о том, какой была жизнь в Петербурге до 1917 года. Когда он мне об этом рассказывал, я был еще совсем маленьким, но у меня складывалось представление совсем о другом мире, не о том, который я видел вокруг себя. Позже я стал интересоваться историей и понял, что случилось с моей страной в ХХ веке. Я всегда об этом говорил, еще в школе. Возможно, в Эстонии дело обстояло чуть иначе, но в России нас воспитывали в духе коммунизма и социализма. Я не мог этого выносить. Отправился к врачу и сказал, что не могу ходить в школу, мне становится плохо, дайте освобождение. И он написал, что у меня аллергия на школу. (Смеется.) Вместо того чтобы учиться, я каждый день спорил с учителями и директором, который был таким убежденным ком-мунис¬том, что всех хороших людей выжил из школы. В конце концов меня выгнали из школы», – рассказывает о себе Александр Тензо.
Выставка на пярнуской вилле Амменде была не первой в Эстонии. Великолепные ювелирные украшения стоят достаточно дорого, но, по словам Александара Тензо, в Эстонии он устраивает выставки не ради продажи, а ради удовольствия побывать на родине своих предков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.