Пярнуские моржи достойно представили свой клуб на чемпионате в финском Рованиеми

0
920

DSC_0346.jpg_28_03_2014_Представители «Пярнуского общества любителей зимнего плавания» (на фото) вернулись с медалями и дипломами с международного чемпионата по зимнему плаванию, который проходил в финском Рованиеми с 20 по 23 марта.

Свою быстроту и выносливость показали семь пярнуских моржей, из которых две женщины. Соревнования проходили на скорость на дистанции в 25 и 50 метров. Также надо было показать свою быстроту и умение работать в команде в эстафетной гонке, которая была заключительным и самым эффектным этапом соревнований. А вот заплывы на 450 м демонстрировали не только скорость, но и, прежде всего, выносливость пловцов. От пярнуского клуба в этой категории рискнули показать себя Тыну Кютт и Николай Прибыльский. Тыну Кютт в своей возрастной категории занял 4-е место, преодолев дистанцию за 18,39 минуты, Николай Прибыльский также в своей возрастной категории занял 9-е место, проплыв в холодной воде 450 метров за 13, 15 минуты. Медали в копилку «Пярнуского общества любителей зимнего плавания» принесли Артур Тиккербяр – три золотые и одна серебряная, Сильвия Круусла – серебряная и Пирет Матхиесен – две бронзовые медали. Сильвия Круусла преодолела 25 метров за 23,18 секунды, Пирет Матхиесен 25 метров за 23,45 секунды и 50 метров за 45,75 секунды. Оригинальные медали для победителей и участников были изготовлены из рогов северного оленя.
Для того, чтобы достичь таких результатов участникам «Пярнуского общества любителей зимнего плавания» пришлось тренироваться практически ежедневно, причем в морозную погоду приходилось еще проводить большую подготовительную работу по приведению в порядок бассейна под открытым небом. Характерно, что зимним плаванием большей частью занимаются люди в солидном возрасте. По словам председателя «Пярнуского общества любителей зимнего плавания» Тыну Кютта, который сам занимается зимним плаванием уже тридцать лет, в клубе есть и такие моржи, которым уже за 80 лет. Всего же в «Пярнуского общества любителей зимнего плавания» состоит порядка тридцати активных членов, еще какое-то количество людей время от времени приходит попробовать себя в этом виде закаливания организма.
Подобного рода международные чемпионаты по зимнему плаванию проводятся раз в два года. В финский Рованиеми приехало порядка 1500 участников из 32 стран. Самые представительные команды были из России и Финляндии. Но публика также с восторгом встречала и подбадривала пловцов скорее избалованных теплом, чем закаленных холодом, из таких стран, как Австралия, Аргентина, Китай.
Следующий международный чемпионат по зимнему будет проходить в России, в городе Тюмень, о чем было торжественно заявлено на закрытии фестиваля в Рованиеми.

IMG_4849.jpg_28_03_2014_Участники эстафеты Николай Прибыльский, Сильвия Круусла, Владимир Москаленко и Меэлис Кыргекиви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.