Работы Ольги Логиновой уже дважды побывали в Пярну благодаря фестивалю «Светоч»

0
845

25 августа в Пярнуском Концертоном доме в рамках фестиваля «Светоч» прошла выставка народных художественных ремесел и декоративного искусства, в которой приняли участие мастерицы из Эстонии и России.
«Я художник по тканям, в 1989 году закончила Московскую текстильную Академию, – рассказала Ольга Логинова, показывая свои тонкие и воздушные работы (на фото), – здесь вы можете видеть ропись по шелку в стиле «хохлома», «гжель» и «мезенская». Золото с черным и красным – это хохлома, сине-голубые тона – это гжель, черный, красный, охра – это мезенская, а вот хохлома с синими оттенками – это уже моя интепретация. В каждом из этих видов росписи есть и своя символика, но я не стремлюсь копировать. В этом нет смысла, я ведь человек творческий». Рядом с расписными платочками, шарфиками, сарафанами, как дополнение, нельзя было не заметить и удивительные по изяществу украшения. Как оказалось, их выполнила дочь Ольги, а она сама расписала эти сережки, браслеты, колье в своем неповторимом стиле.
У Ольги Логиновой большие творческие связи с художниками разных стран. Как результат, ее персональные выставки в Нарве и Таллинне, также она принимала участие во многих совместных выставках, одна из последних проходила в Хельсики.
На данный момент Ольга проживает в Таллинне, где преподает в кружке искусство, которым владеет, детям Русского лицея.
«В Пярну с выставкой я второй и оба раза благодаря фестивалю «Светоч», – отметила Ольга, – была бы рада приехать сюда и с персональной выставкой». Фото ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.