Пярнуская мореходка прекращает свое существование

4
1547

Действовавший 20 лет в Пярну центр мореходного обучения с 1 сентября прекращает свою деятельность. Начальное морское образование по специальностям моториста и матроса в дальнейшем можно будет получить только в Таллинне.
Пярнусцы стучатся во все двери, чтобы сохранить профессиональное обучение морскому делу, но грядущее слияние Морской академии с Таллиннским техническим университетом диктует свои правила.
За 20 лет работы Пярнуский центр мореходного обучения выдал более двух тысяч удостоверений матросам и мотористам, плюс свыше 700 человек прошли здесь курсы повышения квалификации.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень приятное воспоминание об этом городе, на море .Тем более когда ты молодой курсант. Пярнуского мореходной школы.Очень красивый маленький город в Эстонии где люди были очень доброжелательны.Не было такой национальной вражды, как сейчас.Очень тепло вспоминаю те юнные годы.

  2. Я Раузе Олег в 1972г окончил Пярнускую мореходную школу -это были лучшие годы в моей жизни ,эстонцы очень правильный народ, они очень не любили советы и тот язык ,и правильно делали -Эстония для эстонцев а не пянных куратов,я как приехал с Украины так почувствовал, что приехал заграницу ,сейчас я думаю Эстония красивая страна а также Пярну.

  3. Тере Эстония ,мне в этом году мне исполнилось 70-лет и хочу написать может молодежь не знает ,в школу не просто было с союза поступить ,она являлась школой закрытого типа и принимались в ее лица, отслужившие в армии и с хорошей характеристикой с предприятия ,обкома кпсс и тд,и все документы шли в Пярну и ожидали положительный отзыв ,со спального района в учебный корпус все шли коробкой и не плохо шли ,ведь служили в армии а также в город на выходные было увольнение а также кто куралесил в увольнении открывалась виза №2 а не №1 а это значило без захода в иностранные порты и на рыбу или домой, все в то время фиксировалось не знаю после распада ссср вот такое было .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.