При задержании беглеца сотруднику тюрьмы пришлось воспользоваться табельным оружием

0
639

26 июля в 12.22 заключенный, которого конвоировали из Пярнуского арестного дома в машину тюремной службы, совершил попытку побега.
Сотрудники тюрьмы молниеносно отреагировали, приказав задержанному остановиться, а также предупредили, что будут использовать оружие. Арестованный никак не отреагировал на предупреждение чиновников. Один из сотрудников тюрьмы сделал два предупредительных выстрела, но и это не остановило сбежавшего, который перелез через дощатый забор арестного дома, где сбежавшего уже ждал второй сотрудник тюрьмы вместе с полицейским, сообщил пресс-секретарь Министерства юстиции Кайса Луттер.
Очевидец произошедшего, сказал, что полицейским пришлось воспользоваться машиной, так как они не смогли перелезть через забор. По его словам, через какое-то время из здания вышел полицейский помоложе, который быстро перелез через забор и побежал за преступником в сторону реки Пярну.
Чиновники в инциденте не пострадали.
Для выяснения обстоятельств произошедшего в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «попытка побега». Следствием занимается Ляэнеская окружная прокуратура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.