90-летний юбилей пярнуского художника Бруно Сымери

0
681

«Бруно Сымери — это образец для всех жителей города Пярну, особенно для художников. Он родился 15 июля в 1923 году, и 15 июля – день рождения Рембрандта. Так что, можно сказать, что он – наш Рембрандт», – говорит руководитель Пярнуской городской художественной галереи Алар Раудоя.
На открытие выставки в пярнуской ратуше, посвященной 90-летнему юбилею художника, пришли не только пярнусцы. Ради этого события в летнюю столицу Эстонии приехали художники и искусствоведы со всех уголков Эстонии и из-за рубежа.
Экспозиция охватывает весь творческий путь Бруно Сымери. Здесь можно увидеть его рисунки, датированные 1946-47 годами. Представлены знаменитые акварели мастера, которые исполнены в присущем только ему стиле. Основное место занимают абстрактные полотна. Способ их написания – секрет Бруно Сымери.
Бруно Сымери начал художественное образование в тартуской школе «Паллас» – единственном высшем учебном заведении изобразительного искусства в буржуазной Эстонии. Из стен «Палласа» вышло немало молодых художников, творчество которых значительно обогатило эстонское искусство. В их числе и Бруно Сымери.
Выставка, которая называется «Бруно Сымери-90», останется открытой в залах пярнуской ратуши (Уус, 4) до конца августа текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.