В школе Койдула детей будут обучать шахматам

0
898

С октября двенадцать школ Эстонии включат в свою программу предмет по обучению шахматам. Всего по Эстонии шахматам будут обучаться 650 детей, большей частью ученики второго класса. В Пярну в составе шахматного союза и в пилотном проекте Гарри Каспарова “Chess Foundation” будет участвовать гимназия им.Койдула.
По словам Гарри Каспарова, пропагандирующего шахматы среди молодежи, шахматная игра важна для развития ребенка, так как делает детей более уверенными в себе, а также помогает понять им остальные предметы, не только реальные науки. Пилотный проект организовывают шахматный союз Эстонии и “Kasparov Chess Foundation”.
«Несмотря на то, что в ближайшее время шахматная программа распротранится и на другие страны – члены Европейского союза, я очень рад, что в Эстонии всего за половину года мы смогли запустить пилотный проект», – рассказал бывший гроссмейстер Гарри Каспаров.
Президент эстонского шахматного союза Андрей Коробейник подчеркнул важность обучения шахматам молодежи. По словам Коробейника, в будущем шахматы могли бы стать частью школьной программы в качетсве предмета по выбору.
«Мы надеемся на удачное продвижение пилотного проекта, на то что мы сможем показать пользу шахмат для молодежи»,- сказал Коробейник.
В программе по обучению шахматам, разработанной “Kasparov Chess Foundation”, могут принять участие дети в возрасте 8-16-ти лет. В Эстонии программа будет введена среди учеников начальной школы.
Будущие преподаватели шахмат прошли курсы в Таллинне, чтобы лучше быть подготовленными к преподаванию нового предмета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.