Пярнуского полицейского подозревают в управлении бандой, инсценировавшей аварии

0
670

Прокуратура обвиняет старшего констебля Тоомаса Томсона, 25 лет проработавшего в пярнуской полиции, в управлении группировкой, сжигавшей автомобили для получения страховки.
Все началось с того, что два года назад с мелким пярнуским предпринимателем Хенри Выйгемастом связался Урмас и взял в аренду его автомобиль Volkswagen Golf, чтобы поехать на нем в Латвию.
Однако ночью 16 мая Урмас позвонил Выйгемасту и сказал, что столкнулся в Латвии с грузовиком и арендованный автомобиль сгорел дотла.
Позже выяснилось, что у Урмаса по сути не было прав на вождение автомобиля, поэтому страховая компания отказалась выплачивать компенсацию и провела дополнительную экспертизу. Согласно результатам экспертизы, имело место мошенничество со страховкой: Урмас задел легковым автомобилем стоявший на месте грузовик, после чего облил машину бензином и поджег ее.
Полиция возбудила уголовное дело, и выяснилось, что за страховым мошенничеством стоит опытный пярнуский полицейский Тоомас Томсон.
Сам Тоомас Томсон говорит, что не виновен, однако другие обвиняемые уже признали свою вину. Также выяснилось, что Томсон связан и с аварией, произошедшей в 2008 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.