Окончание строительства тропы Яансона в Пярну под угрозой

0
965

Пярнуская тропа здоровья, которая носит имя знаменитого гребца Юри Яансона, уже многие годы ждет окончания строительства. Одна часть тропы готова, над другой нависла угроза.
Уже 12 лет подряд народный кросс имени Юри Яансона собирает в Пярну тысячи людей не только со всей Эстонии, но и из-за рубежа. Дистанция забега проходит по правому и левому берегу реки Пярну.
Если правобережная часть тропы здоровья или тропы Яансона приведена в порядок (здесь построены беговые дорожки, места отдыха и все необходимое для занятий спортом), то левый берег реки Пярну все еще ждет своего часа.
“Разрешение на строительство выдано. Проект я согласовал. Для строительства с моей стороны никаких препятствий нет”, – заверил  архитектор города Пярну Карри Тийгисоон.
На левом берегу, где проходит тропа здоровья, расположены несколько частных земельных участков.
Со всеми владельцами грунтов имеется предварительное или уже окончательное соглашение по строительству. За исключением одного, хозяином которого является экс-мэр Пярну Эйнар Кельдер.
“Действительно, имеются проблемы с некоторыми владельцами земельных участков. Грунт по адресу Лай, 22, г под вопросом”, – отметил председатель Пярнуского городского собрания Вахур Мяэ.
Предприниматель Эйнар Кельдер считает, что идти на соглашение невозможно до тех пор, пока город не укрепит и не повысит уровень береговой линии с одного метра хотя бы до 2 метров, чтобы в дальнейшем избежать затопления спортивного объекта. Ведь во время наводнения в 2005 году уровень воды поднялся до 2,7м.
Решать данную проблему нужно как можно быстрее, так как все строительство тропы здоровья должно быть завершено к декабрю 2014 года.
Проект связан с финансированием из Евросоюза, а значит сроки выполнения работ строго определены.
Строительство тропы Яансона оценивается почти в 2 миллиона евро, из которых около 70% выплачивает Евросоюз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.