Со скоростью 110 км/час в этом году можно будет ездить на участках шоссе общей протяженностью 172,3 километра

0
1062

Департамент шоссейных дорог в понедельник начнет на отдельных четырехполосных участках государственных шоссе повышать предел разрешенной скорости до 110 км/ч; в этом году разрешенная скорость повысится на участках общей протяженностью 172,3 километра.

Пресс-секретарь ведомства сообщил, что на двухполосных шоссе допустимая разрешенная скорость повышена не будет.
На тех участках четырехполосных шоссе, где разрешенная скорость будет повышена, со скоростью 110 км/ч смогут двигаться транспортные средства категорий А и B, то есть мотоциклы и легковые автомобили.
На шоссе Таллинн-Нарва ограничение в 110 км/ч будет действовать на участках общей протяженностью 100 километров, на шоссе Таллинн-Тарту – 50,1 километра, шоссе Таллинн-Пярну – 22,2 километра.
В прошлом году предельная скорость в 110 км/ч действовала на участках общей протяженностью 148,1 километра, скорость в 100 км/ч – на участках общей протяженностью 658,4 километра.
В связи с ухудшением положения на дорогах Эстонии, комиссия по дорожному движению в среду выступила с предложением ввести три важнейших меры – увеличить количество дорожных патрулей полиции, дополнительно раздавать пешеходам и велосипедистам отражатели и не повышать летом этого года на двухполосных дорогах предел разрешенной скорости до 100 км/ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.