В Пярну открылась выставка кукол

0
673

Во вторник 27-ого марта в пярнуском музее современного искусства открылась  выставка кукол под названием «Совместная игра. Времена года».

«Совместная игра» – это выставка эстонских кукольных мастеров, которая путешествовала в 2009-ом году с ноября по август по городам:  Пихква, Вильянди, Пярну, Валга, Тарту и в Таллинн. Всего в выставке приняло участие 28 авторов.
«Совместная игра. Времена года» – это продолжение выставки «Совместная игра». Каким образом авторы затронули тему времен года в своих работах можно было наблюдать прежде всего на Сааремаа, затем в Хаапсалу и теперь в Пярну», – рассказала составитель выставки Маре Хунт.
Выставка «Совместная игра» показывает характерную для каждого места атмосферу. В каждом месте кукольная выставка рождается заново и количество мастеров все увеличивается.
«Кукольные мастера со всего мира пытаются найти ответ на вопрос, что такое кукла,- рассказала Хунт, – В поисках ответа и изготавливаются реалистичные, абстрактные, наивные или сюрреалистические варианты кукол».
Кукольные мастера используют для создания своих работ как традиционные материалы – ткань, воск, дерево, керамику, порцелан, папье-маше, пластмассу, так и необычные материалы – металл, фрукты и овощи, морские ракушки, камни, предметы быта, муку, марципан и т.д.
Творчество кукольных мастеров Эстонии берет свое начало от желания создать для своих детей игрушки, которые будут отличаться от магазинных, а также от желания сделать необычные подарки близким людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.