В Пярну готовят бассейны с водой как из Мертвого моря

0
699

Центр восстановительного лечения “Эстония”, принадлежащий городу Пярну, решил инвестировать средства в создание комплекса бассейнов, вода в которых будет полностью соответствовать составу Мертвого моря.
Спокойно лежать на воде и при этом еще и получать лечебно-оздоровительный эффект – такое возможно благодаря солям Мертвого моря. В скором времени жителям Эстонии не нужно будет отправляться в Израиль, чтобы укрепить свой организм. В пярнуском санатории “Эстония” сейчас идут тестовые испытания нового комплекса бассейнов, вода в которых полностью соответствует составу Мертвого моря.
«У нас есть сертификат, который мы получили из Израиля, соли привезли из Израиля – они действительно из Мертвого моря, так что это – оригинал», – сказала специалист санатория “Эстония” Марье Браунбрюк.
Мертвое море называют еще и морем жизни. Уже давно исследования доказали, что соли Мертвого моря обладают целым рядом лечебных свойств, поэтому руководство санатория “Эстония” решило инвестировать около 200 000 евро и создать у себя такой комплекс.
«Минералы составляют где-то 33% от объема. Это значит, что здесь – очень большое количество хлорида натрия. Надо иметь специальную технологию и технику, чтобы эта система функционировала», – пояснил руководитель санатория “Эстония” Кардо Реммель.
Комплекс бассейнов с солями Мертвого моря в Пярну пока единственный не только в Эстонии, но и во всех близлежащих европейских странах. «Подобный бассейн еще есть в Лондоне и называется он “Нирвана”», – отметила Марье Браунбрюк.
Результатами тестовых испытаний сейчас специалисты медикал-спа довольны. Для посетителей бассейны с солями Мертвого моря будут открыты уже в конце марта месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.