Город снова объявляет конкурс на лучшее деревянное окно

0
629

Мария Муракас-Олло.

На заседании городского управления был объявлен конкурс «Лучшее деревянное окно Пярну 2012». Целью конкурса является пропаганда использования деревянных окон, а также обращается внимание на сохранение деревянной архитектуры. Конкурс проходит при совместной работе с фирмой Viking Window AS.

Если в прошлом году мы ждали для участия в конкурсе владельцев частных и квартирных домов из районов защиты старины, то в этот раз участвовать в конкурсе могут все владельцы частных и квартирных домов, а также хозяева квартир.
Оценка будет проходить в двух категориях А- жилище одной семьи (в том числе некоторые рядные дома) и Б- квартирный дом (в том числе квартира как часть дома).
При оценке учитывается объем проделанной работы, качество, целостность и гармоничность с домом.
Заявление на участие в конкурсе ожидается самое позднее к 1-ому октября до конца рабочего дня на электронную почту planeerimine @lv.parnu.ee или же на информационный стол городского управления (Суур-Сепа, 16, первый этаж). Заявление можно также заполнить на домашней странице города Пярну www.parnu.ee или же сообщить о своем участии по телефону городского управления 444 8200 по рабочим дням. Желательно добавить к заявлению фотографию здания.
Лучшее деревянное окно выбирет комиссия, состоящая из городского архитектора Карри Тиигисона, архитектора Майе Каис, главного специалиста по защите памятников старины Лиины Хансен, городского художника Янно Поопуу, а также представителя по продажам фирмы Viking Window AS Ингрид Тедер. Работой комиссии руководит помощник мэра города Ромек Козенкраниус.
В обеих категориях три самых качественных, красивых и гармонично реставрированных окна будут отмечены денежными и специальными премиями. Сумма первой премии в обеих категориях составляет 300 евро, сумму остальных премий определит комиссия. Премии будут подтверждены постановлением городского управления исходя из предложения комиссии. В случае отсутствия подходящего здания первая премия может быть и не выдана.
При поиске лучшего деревянного окна городское управление проведет совместную работу с Viking Window AS.
Комиссия оценит окна в течение ноября.
Впервые конкурс с целью поиска лучешего деревянного окна был объявлен в прошлом году. Тогда из категории «жилище одной семьи» лучшим был признан дом на Вяйке-Пости, 27д, а в категории квартирных домов главная премия был присуждена квартирному товариществу Супелузе, 23. Вторая премия досталась хозяину квартиры на Карья, 21 и третью премию получил хозяин квартиры на Рюйтли, 1. Поощрительную премию получил хозяин квартиры на Каламехе, 5.
«Организованный в прошлом году конкурс по поиску лучшего деревянного окна проходил впервые и участников было достаточно мало. Очевидно причина оказалось в том, что мы ждали заявок на конкурс только со стороны владельцев зданий, которые являются памятниками защиты старины. На этот раз в конкурсе могут участвовать хозяева частных и квартирных домов со всего города и поэтому мы ждем большее количество участников. Приведенных в порядок и красивых деревянных окон в Пярну, на самом деле, достаточно много. Их нужно всего лишь выдвинуть на первый план»,- считает городской художник Янно Поопуу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.