Водитель: топливо кончилось, идите дальше пешком!

0
784

Автобусы в Пярну ломались пополам, загорались, а в четверг к этим трагикомическим событиям добавилось еще одно, когда люди вынуждены были выйти из автобуса на середине поездки. Автобус просто остановился, и водитель сказал, что дальше транспорт не поедет, так как топливо закончилось. Неожиданная остановка автобуса номер 7 произошла  на улице Вана-Ряама возле Александри паба.

Когда удивленные пассажиры спросили, не приедет ли другой автобус взамен, водитель ответил, что время для замены неподходящее. Пассажиров поразило равнодушное отношение водителя к происшедшему, он просто констатировал факт и даже не извинился.
Пассажирам больше ничего не оставалось, как выйти из теплого автобуса и при двадцатиградусном морозе пойти пешком.
Директор GoBus пярнуского региона Андрус Кярпук сначала не поверил услышанному, но после наведения справок признал, что информация соответствует истине.
Объяснение случившемуся в том, что водитель был уверен, что в баке еще достаточно дизеля, так как после последней заправки автобус проехал всего 60 км.
Андрус Кярпук отметает вариант технической ошибки, скорее всего речь идет о краже топлива. Однако это не оправдывает  вины водителя, который все равно должен был проверить наличие дизельного топлива в баке перед выездом.
Что же касается автобуса, который мог бы приехать на замену, то действительно время было слишком позднее. Остановка произошла около десяти вечера.
По словам Андруса, у фирмы есть два автобуса на замену, которые работают с четырех утра до девяти вечера. Поскольку вечером движения уже мало, то фирме выгоднее потом оплатить счета пассажиров за такси, чем держать людей на всякий случай на дежурстве. Таким образом, фирма согласна возместить ущер за произошедший случай, если кому-то из пассажиров пришлось воспользоваться такси.
Андрус Кярпук сказал, что нигде, даже в авиационном бизнесе нельзя обеспечить 100-процентную гарантию того, что все будет работать исправно.
Автобусная фирма старается работать как можно лучше, но казусы тем не менее бывают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.