«Стратегическое партнерство 1520: Балтийский регион» – уникальная коммуникационная площадка

0
1281

Владимир Иванович Якунин желает участникам форума плодотворной работы. 2 Фото ПАНОРАМА

Гостей и участников бизнес-форума приветствует президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш.

Людмила Прибыльская.

17 и 18 октября в Риге прошел Международный региональный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Балтийский регион», в открытии которого принял участие президент ОАО «Российские Железные Дороги» Владимир Иванович Якунин. Организатором форума явилась компания «Бизнес Диалог». ОАО «РЖД» выступило генеральным международным партнером мероприятия.

В работе форума приняли участие представители органов власти и железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии, руководители транспортных компаний, грузовладельцы. Всего на форум зарегистрировались представители пятнадцати стран.
Делегацию ОАО «РЖД» возглавлял президент компании Владимир Якунин.
Открыл форум глава Латвийской Республики Андрис Берзиньш, который отметил большое историческое значение сотрудничества железнодорожных администраций колеи 1520 мм и призвал к необходимости дальнейшей унификации и интеграции железных дорог.

Единая железнодорожная система объединяет страны и экономики

«Нас объединяет значительно больше, чем стандарт 1520 мм, мы представляем собой единую железнодорожную систему, сохранившуюся с момента строительства первой железной дороги Москва-Санкт-Петербург. Мы несем ответственность за безопасную и своевременную доставку пассажиров и грузов», – сказал в своем выступлении Владимир Иванович Якунин. Также он подчеркнул, что развитие сотрудничества в рамках транспортных коридоров, связывающих Запад и Восток, Север и Юг, является приоритетом деятельности железных дорог и международных организаций. Очень важно, чтобы такое сотрудничество железных дорог развивалось синхронно и в одном направлении. «Мы все являемся свидетелями колоссальных изменений, которые потрясают глобальную экономическую систему. Железные дороги как часть этой системы испытывают все признаки происходящих изменений. Кризисные проявления в экономике сразу же сказываются на объемах погрузок. Поэтому в кризисный период развитие железнодорожного сотрудничества приобретает большое значение как для национальной экономики, так и для международной торговли, – заявил глава ОАО «РЖД».

Особенность Прибалтики – две колеи

Председатель правления ГАО  «Латвийская железная дорога» Угис Магонис  отметил, что во всем мире возрастает роль железных дорог, так как происходит уход от автотранспорта  на морской и железнодорожный транспорт. Он также подчеркнул значимый опыт Балтийских стран, которые являются членами Евросоюза, а в Евросоюзе, как известно, ширина железнодорожной колеи 1435 мм. Возникла трудная задача совмещения колеи 1520 и 1435. Слово для выступления было предложено и Кайдо Симмерманну, председателю правления АО «Эстонская железная дорога». Он также подтвердил, что проект Rail Baltica предусматривает в качестве основной выстраивать европейскую колею 1435 мм. По слова господина Симмерманна, даже при наличии всех необходимых финансовых средств переход на новую колею займет не менее 10 лет, к тому же сама эксплуатация новой системы будет значительно дороже.
На форуме также прозвучало, что на западе основным партнером России является Финляндия. Страны Балтии ближе и историчсеки, и географичсеки, поэтому должны претендовать по крайней мере не на меньшее место. Каковы причины, этому мешающие? На открытии форума Владимир Иванович Якунин вспомнил шутку – «Чем отличается политик от железнодорожника. Железнодорожник всегда старается любую кривую сделать прямой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.