“Покровские посиделки” общества “Пярну Аплаус Плюс” прошли душевно и задорно

0
831

Хозяйки вечера, участницы вокального ансамбля «Мария», исполняют русские песни.

Руководитель танцевального ансамбля “Сударушки” Наталия Фомичева принимает поздравления и подарки от руководителей обществ.

Цветы и добрые пожелания для Веры Моториной.                                    3 фото ПАНОРАМА

В субботу 15 октября участники  русского культурного общества «Пярну Аплаус Плюс» в пярнуском Доме молодежи с песнями и угощениями принимали гостей на «Покровских посиделках».

Ведущая вечера Вера Горячева пообещала интересную программу и предложила слово Марии Коровкиной, которая рассказала о празднике «Покрова». Как оказалось, праздник Покров Пресвятой Богородицы в Русской Церкви считается одним из великих. Празднуется 1 октября по юлианскому календарю и 14 октября по новому стилю. В основу праздника положено предание о явлении Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе в 910 году.
На Руси праздник Покрова издавна связывали с началом зимы и посвящали ему поговорки:
«На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается», «На Покров до обеда осень, а после обеда зимушка-зима».
Именно в этот день крестьяне начинали конопатить избы, ведь, по народной примете, снег на Покров -предвестник снежной и холодной зимы.
Концертную программу открыл вокальный ансамбль «Мария». Стоит отметить, что участницы этого коллектива не только согревали душу любителям русской песни, но и были гостеприимными хозяйками праздника, и именно их заботливыми руками были приготовлены разнообразные угощения. Своим песнями порадовал публику и коллектив «Русские напевы», который сущесвует под крылом женского клуба «Василиса». Как бы ни были мелодичны песни, но концерт без задорного танца многое теряет. На «Покровских посиделках» такого не случилось, потому что свои танцевальные номера продемонстрировали коллективы «Сударушки» общества «Пярну Аплаус Плюс» и «Месяц» из г.Синди. Замечательным моментом праздника были поздравления с Днем рождения в адрес Наталии Фомичевой, руководителя ансамбля «Сударушки», и Веры Моториной, активной участницы ансамбля «Мария» и  русского общества «Пярну Аплаус Плюс».   ПАНОРАМА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.