Пярнуский вал – лучший коммунальный объект Эстонии

0
877

Пярнусцы по праву могут гордиться своим историческим городским валом. Отреставрированный вал признан в этом году лучшим коммунальным объектом Эстонии. Наряду с Пярну на звание лучшего претендовали с различными объектами города Тарту, Таллинн, Вильянди и Рапла.

Отреставрированный пярнуский городской вал и территория, прилегающая к нему, по достоинству стали любимым местом прогулок и отдыха горожан и туристов.
Усилия, затраченные на обновление и приведение в порядок этого исторического объекта, отмечены в этом году наградой. Городской вал в Пярну признан лучшим коммунальным объектом Эстонии.
Его реконструкция началась около двух лет назад.
Аннели Лепп руководила проектом реконструкции вала и хорошо помнит времена, когда вокруг этого замысла шли серьезные споры.
”Очень сложно было. Потому что это очень большой проект и очень дорогой. В Пярну было очень тяжелое время, но я думаю, что это очень хорошо, что мы смогли все сделать”, – сказала Аннели.
Проект на самом деле был дорогостоящим – около 5 миллионов евро. Большую часть денег выделил Евросоюз – почти 85% от общей суммы.
За эти деньги были отреставрированы Таллиннские ворота, приведена в порядок парковая зона: установлено освещение, современные удобные скамейки, построена детская игровая площадка.
Самой сложной работой стало укрепление берегов городского рва, которые соединяет новый пешеходный мост.
Этот мост уже получил высокую оценку специалистов деревянного зодчества. Он награжден специальной премией конкурса “Лучшее деревянное строение” 2010-го года.
Новинкой для горожан стало открытие исторического подземного прохода под городским валом.
Теперь, по мнению Аннели Лепп, городской вал нуждается в операторе, который бы следил за порядком на этом историческом объекте, занимался бы на его территории организацией фестивалей и различных мероприятий.
”Необходимо, чтобы здесь все было в порядке. Вал –  визитная карточка Пярну”, – сказала Аннели Лепп.
Официальное открытие обновленного городского вала состоялось в июне этого года и было приурочено к традиционному празднику “Здравствуй, пярнуское лето.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.