“Бесплатная” парковка в Пярну стала причиной конфликта города и EuroPark

0
1354

Вокруг организации платной парковки в Пярну ведутся споры. 1 июля в летней столице может возникнуть абсурдная ситуация, когда парковку будут одновременно организовывать две фирмы, одна из них – муниципальная.
С апреля 2008 года организацией парковки в летней столице Эстонии занимается фирма EuroPark, которая получила это право посредством конкурса на госпоставку. В то время мэром города был Март Вийзитамм.
Вскоре городские власти решили смягчить условия парковки: по субботам эта услуга стала бесплатной, уменьшилась и территория платной парковки.
С приходом нового мэра – Тоомаса Кивимяги – парковать машину в Пярну стало еще дешевле.
Если раньше в центре города без оплаты автомобиль можно было оставить на 30 минут, то новые власти увеличили это время до одного часа.
На площади же перед театром бесплатно парковать разрешили целых 3 часа. Подешевели и парковочные спецразрешения.
По мнению исполнительного директора фирмы EuroPark Карола Кованена, по большому счету парковка в Пярну  бесплатная, но при этом город  требует у EuroPark  по-прежнему такую же сумму денег, которая оговорена в первоначальном договоре.
“Мы платили и платим городу практически 100% своих доходов. Но мы не согласны доплачивать еще из своего кармана в городскую казну. Ведь если парковка бесплатная, то и денег поступает намного меньше”, – пояснил Кованен суть претензий EuroPark
Мэр Пярну Тоомас Кивимяги признает, что с EuroPark  у города идет спор, и договоренность пока не достигнута.
Может даже получиться так, что с 1 июля в Пярну парковкой будут заниматься сразу 2 фирмы.
Город хочет делегировать эти обязанности одному своему подразделению. EuroPark считает, что по-прежнему имеет право продолжать работу. Ведь договор заключен до конца апреля
“Для жителей и гостей Пярну самое главное, что цены на парковку не изменятся. Порядок останется прежним. Невзирая на то, кто с 1 июля отвечает за парковку: EuroPark  или сам город Пярну”, – сказал мэр Кивимяги.
Автолюбители по-прежнему будут парковать свои машины на льготных условиях, а вот спор между городом и EuroPark по всей видимости разрешит суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.