Полиция выявила у депутата опьянение и нарушения правил дорожного движения

0
758

Хотя депутат парламента от Союза Isamaa и Res Publica (IRL) Маргус Тсахкна сообщил в минувшие выходные общественности, что полиция задержала его в Пярну с признаками остаточного опьянения, выяснилось, что на самом деле полиция выявила у Тсахкна алкогольное опьянение, а также несколько нарушений правил дорожного движения.
Хотя Тсахкна утверждал в субботу, что алкометр показал содержание алкоголя в его крови на уровне 0,28 промилле, на самом деле в выдыхаемом им воздухе было 0,28 миллиграммов алкоголя на литр, что в переводе в промилле превышает показатель в 0,5.
Пресс-секретарь Ляэнеской префектуры Хеди Таммелехт сообщила, что у Тсахкна было выявлено алкогольное опьянение. «У Тсахкна выявили превышение нормы содержания алкоголя, кроме того, он нарушил требование дорожного знака «Въезд запрещен», а также его автомобиль не прошел обязательный технический осмотр», – сказала Таммелехт.
По ее словам, полиция возбудила в отношении Тсахкна дело о проступке.
Как сообщил сам политик в интервью в субботу, алкометр показал, что в его крови содержится 0,28 промилле остаточного опьянения. По словам Тсахкна, накануне была самая обычная летняя вечеринка. В то же время, он не уточнил, что именно он пил накануне и с кем провел летний вечер. Тсахкна подчеркнул, что, садясь за руль в субботу утром он чувствовал себя совершенно трезвым и показатель алкометра стал для него неожиданностью.
Политик сказал, что полиция пока не назначила ему наказание, но он решил сам сообщить общественности об этом инциденте. Тсахкна вывесил информацию об этом на своей странице в среде Facebook.
Он подчеркнул, что искренне сожалеет о происшествии, однако, по его словам, оно не помешает его дальнейшей работе в Рийгикогу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.