Задержан орудовавший в Пярну вор-рецидивист, полиция призывает к бдительности

0
229
Фото носит иллюстративный характер. Источник: Reuters/Scanpix

Полиция задержала ранее судимого 43-летнего мужчину, который весной и осенью этого года украл квадроцикл, мопед, велосипед и инструменты в Пярну.

Кражи мужчина совершал в мае, октябре и ноябре этого года. В мае он украл гаечные ключи из магазина на улице Суур-Йыэ и мопед со стоянки возле многоквартирного дома на улице Кулдсе Коду, в октябре похитил велосипед из многоквартирного дома на улице Кулдсе Коду, а в ноябре — квадроцикл с улицы Лембиту.

По словам Аго Кяртманна, ведущего следователя Пярнуского полицейского управления, выйти на след человека, совершившего кражи, удалось благодаря бдительности людей, а также анализу записей с камер видеонаблюдения.

«Человеку неоднократно удавалось совершать кражи, но собранные доказательства привели нас к нему, и 29 ноября мы задержали его в качестве подозреваемого. Мы благодарны людям, которые заметили подозрительную активность и сообщили нам об этом», — сказал ведущий следователь.

Некоторые из украденных вещей были успешно возвращены владельцам. «По словам мужчины, он совершал кражи по экономическим причинам, и, к сожалению, нам не удалось вернуть владельцам украденный велосипед и инструменты. Однако вернуть квадроцикл и мопед удалось», — сказал Кяртманн.

По запросу прокуратуры и с разрешения суда подозреваемый в воровстве мужчина был задержан на два месяца. По словам прокурора Ляэнеской окружной прокуратуры Лаури Йыги, возникло подозрение, что мужчина может совершить новые преступления, находясь на свободе.

«Мужчина подозревается в четырех эпизодах воровства. Некоторые из этих преступлений он совершил во время уже ведущегося в его отношении уголовного производства, поэтому имелся риск того, что, оставаясь на свободе, он может продолжить совершать преступления против собственности. Этот человек ранее привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также наказывался в уголовном порядке на территории Финляндии», — сказал Йыги.

Полиция призывает жителей Эстонии к бдительности. Например, для обеспечения безопасности вашего дома и его окрестностей рекомендуется договориться с соседями о том, что кто-то будет присматривать за вашим домом, пока вы в отъезде. Воров обычно больше всего интересуют деньги, различные инструменты, велосипеды, украшения, компьютеры. Уходя из дома, всегда рекомендуется проверять, что двери заперты, а окна закрыты, так как большинство краж совершается через открытые окна и незапертые двери. Охранные устройства и камеры слежения также помогают предотвратить кражи. Если вы заметили подозрительную активность у себя дома, сообщите об этом по телефону 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.