Дайверы вытащили из реки Пярну велосипед, несколько магазинных тележек и дорожный знак

0
216

В субботу водолазы Общества спасения моря в Пярнуском заливе очищали русло реки возле моста в центре города Пярну и вытащили из воды несколько магазинных тележек, велосипед, дорожные знаки и много другого хлама.

Дайверы, которые по очереди опускались на дно реки, понятия не имели, что их там может ожидать.

Поднятие груза проходило следующим образом: дайвер прикреплял веревку к найденному объекту, а люди на берегу его вытягивали. После нескольких минут пребывания на глубине был обнаружен какой-то металлический предмет, затем основание дорожного знака, потом на берег была поднята магазинная тележка.

Когда дело доходило до более тяжелых вещей, то вытягивание их на берег было серьезным испытанием для мышц. Драйверов было двое: Норман Талсон и Юри Лаос.

“Появилась мысль, что поскольку это такое многолюдное место – подходят лодки, швартуются, люди плавают, прыгают в воду – то надо бы очистить набережную. Удивительно много было мусора: магазинные тележки, велосипеды, даже дорожные знаки и утюги. У людей есть привычка, что того, чего не видно, не существует. Но под водой много мусора”, – рассказал Талсон.

Он надеется, что поведение людей изменится. “Я надеюсь, что многие люди начнут думать, когда увидят, что мы вытащили здесь из воды. Что они сами не будут выбрасывать в воду мусор, и будут осторожны, прыгая в воду в незнакомом месте”, – добавил Талсон.

По его словам, очистка реки физически трудная работа. “Проблема в том, что все эти вещи уже застряли на дне. Нужно их вытаскивать из дна клещами. Это не легко. Это физически тяжело”, – пояснил он.

В Общества спасения моря в Пярнуском заливе состоит 18 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.