Департамент предупреждает: на одном пляже найдена кишечная палочка

0
278

Департамент здоровья сообщил, что взятая проба воды на пляже Вана-Пярну показывает загрязнение фекалиями. В загрязненной воде нежелательно купаться, на пляже размещено соответствующее предупреждение.

В пробе воды количество бактерий Escherichia coli, то есть кишечной палочки, в 80 раз превышает показатель, измеренный в том же месте 15 июня. Пробы воды берет OÜ Skeltmer, их анализирует пярнуская лаборатория OÜ Keskkonnauuringute Keskus.

Пярнуская горуправа знает о загрязнении и, по данным Департамента здоровья, приступила к выяснению причин загрязнения. В понедельник, 29 июня, будет взят новый образец воды для купания, чтобы определить, исчезло ли загрязнение.

Пробы воды как на пляже Раэкюла, так и Вана-Пярну в пляжный сезон берутся каждую неделю, на центральном пляже Пярну, где качество воды стабильно хорошее, – каждые три недели. По словам специалиста по коммуникациям Пярнуской горуправы Ану Вилльманн, информация о качестве воды отражена на досках качества воды на пляжах Пярну. В качестве дополнительного признака хорошего качества воды используется улыбающийся смайлик, чтобы послание было для всех людей одинаково понятным. Хмурый смайл означает плохое качество воды.

«Качество воды для купания меняется быстро, взятые в четверг пробы на пляже Вана-Пярну уже за день-два могут измениться и показатели воды вновь могут быть в порядке», – отметила Вилльманн.

Ранее в воде на пляже Вана-Пярну уже несколько раз обнаруживали фекальные загрязнения, но такое большое загрязнение в последний раз устанавливали только в 2013 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.