Суд приговорил угрожавшего поджечь жену беженца к реальному тюремному сроку

0
389

Пярнуский уездный суд в четверг приговорил к реальному лишению свободы сирийского беженца, который угрожал поджечь свою жену и совершал над ней акты насилия.
27-летний Самер Хтаб приговорен к трем годам лишения свободы, из которых ему реально придется отсидеть в тюрьме один год. Остальные два года он получил условно с трехлетним испытательным сроком.
Суд также запретил Хтабу в течение трех лет приближаться к своей супруге.
Ляэнеская окружная прокуратура обвиняла его в физическом насилии и изнасиловании своей супруги, а также в угрозах ее убить. Прокурор в суде требовал назначить Хтабу наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а также запретить ему в течение трех лет приближаться к жене.
Подсудимый не признал себя виновным ни в одном из вменяемых ему преступлений. Первоначально прокуратура и обвиняемый заключили компромиссное соглашение, согласно которому Хтаб должен был получить наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы (условно), но прокуратура в январе отказалась от соглашения и суд рассматривал дело в общем порядке.
Хтаб 12 ноября прошлого года поссорился с супругой. По данным СМИ, причиной конфликта была ревность. В ходе ссоры мужчина клейкой лентой связал женщине руки и применил к ней насилие. Хтаб облил ее горючей жидкостью и пригрозил поджечь ее. Женщина проинформировала о произошедшем опорное лицо семьи, которое привлекло полицию.
После возбуждения уголовного дела мужчина был задержан и содержался под арестом по постановлению суда.
Самер Хтаб прибыл в Эстонию по программе распределения беженцев по странам ЕС. Это первый в Эстонии случай, когда обвиняемый является лицом, прибывшим в Эстонию по закону о предоставлении иностранцу международной защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.