Участники незаконной автогонки, приведшей к смерти зрителя, получили реальные сроки

0
387

Пярнуский уездный суд признал в среду, 24 мая, виновными обоих водителей автомобилей Audi, принимавших участие в закончившихся смертью зрителя нелегальной гонке на аэродроме Килтси весной прошлого года.
Суд признал обоих гонщиков виновными в совершении тяжелого ДТП, повлекшего смерть человека по неосторожности.
Микк в порядке сокращенного делопроизводства приговорен к году и восьми месяцам тюрьмы, к этому сроку суд присовокупил ранее назначавшееся и частично отбытое наказание, таким образом осужденному предстоит провести реально в тюрьме год, девять месяцев и 28 дней.
Арво также в порядке сокращенного делопроизводства приговорен к году и восьми месяцам тюрьмы, из которых ему предстоит провести в тюрьме три месяца — остальной срок наказания не вступит в силу, если в течение трех лет испытательного срока Арво не допустит нового преднамеренного преступления.
Инцидент произошел 14 мая 2016 года в 18:30, когда 26-летний Арво и 28-летний Микк решили устроить заезд на скорость на своих автомашинах Audi A8, при этом у обоих не было водительских прав соответствующей категории, а Микк был еще и нетрезв.
Разогнавшиеся до скорости 190 км/час автомашины столкнулись боками, и машину Микка отбросило на правую бровку, где за гонками наблюдал 22-летний молодой человек, который от полученных травм погиб на месте происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.