В Пярну с помощью спонсоров восстановили спортхолл

0
680

Пярну стал богаче еще на один спортивный объект – после серьезной реставрации вновь открыт баскетбольный холл. На приведение здания в порядок было потрачено более 100 тысяч евро.

В Пярну с помощью спонсоров восстановили спортхолл
Фото: ETV

Для будущих баскетболистов в обновленном спортивном холле созданы все условия. Здание было построено в 1989 году и известно пярнусцам под названием “Калурихалл”. В последнее время строение пустовало и пришло в упадок. Для того, чтобы возродить этот спортивный объект, свои усилия решили объединить город и баскетбольный клуб “Паулус”.
“Мы договорились, что половину затрат город возьмем на себя и другую половину покроем мы сами с помощью наших спонсоров. Город заменил все окна в зале, утеплил его. Мы сделали внутренние работы. И теперь готовы спортивный и тренажерный залы, вспомогательные помещения и кафе”, – рассказал член правления баскетбольного клуба “Паулус”, тренер Йохан Кярп.
Для зрителей возведены трибуны на 130 мест. Теперь в этом зале можно проводить международные молодежные соревнования. Пярнуский баскетбольный клуб “Паулус” в следующем году станет организатором одного из этапов молодежного чемпионата Европы. Так что открытие нового спортивного объекта очень кстати.
“Это стало возможным благодаря помощи добрых людей, которые поняли, что старый разваливающийся спортхолл нужно привести в порядок. По-моему, это замечательно, что у нас есть люди, которые готовы вложить собственные средства в ремонт спортивного объекта”, – добавил Кярп.
Следующей весной в спортивном холле, который теперь носит название “Паулус”, будет открыт и зал для занятий аэробикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.