В Пярну бронзовым медалистам Олимпиады вручили весомые подарки

0
922
Пярнуские медалисты Рио 2016. Фото: Reuters/Scanpix
Пярнуские медалисты Рио 2016. Фото: Reuters/Scanpix

Пярнуские чиновники и спортивные функционеры решили отблагодарить гребцов — бронзовых медалистов олимпийских игр в Рио. Подарок для спортсменов стал настоящим сюрпризом: для того, чтобы доставить его на церемонию вручения, пришлось даже заказывать спецтехнику.
Подарок, высеченный в камне, пярнуским гребцам вручили спортивный союз Пярнумаа и союз местных самоуправлений. Автор идеи Кайю Кустассон уверена, что благодарность за столь весомую победу должна быть по истине богатырской. Бронзовые призеры олимпиады-2016 Тыну Эндрексон, Андрей Ямся, Каспар Таймсоо и Аллар Рая, а также тренер Мати Киллинг подобного сюрприза не ожидали.
“Сюрприз большой. Большой как в переносном смысле, так и в прямом. Думаю, поставлю в свой родной клуб. Пускай там стоит, молодым спортсменам напоминает”, – сказал Ямся.
Гребец Тыну Эндрексон решил установить столь необычный подарок на участке рядом со своим домом. Он отметил, что без помощи эстонского штангиста Марта Сейма, наверное, не обойтись.
Из пяти камнерезных работ две установили на территории гребных баз, а еще три будут украшать приусадебные участки спортсменов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.