На открывшийся в Пярну памп-трек деньги собирали всем городом

0
502

В летней столице открылся первый в Эстонии памп-трек, которым могут пользоваться не только спортсмены, занимающиеся велоспортом, но и все желающие, независимо от возраста. При этом построили трассу на средства так называемого народного бюджета.
Памп-трек — это специальный велосипедный трек, представляющий из себя чередование ям, кочек, контруклонов и не содержащий ровных участков. Пярнуский памп-трек – первый в Эстонии с асфальтовым покрытием, которое укладывали практически вручную. Идея возведения именно такой трассы в летней столице родилась у пярнуского тренера по велоспорту Марго Мяртсоо. Задумку поддержало большинство горожан. Из “народного бюджета” выделили 30 тысяч евро, местные активисты добавили еще 15 тысяч.
“Это первая в Эстонии асфальтированная трасса. В других местах подобные треки покрыты, например, гравием. На них нельзя ездить в дождливую погоду. А в Пярну на этой трассе можно ездить всё время, даже когда идет дождь”, – рассказал автор идеи, тренер по велоспорту Марго Мяртсоо.
Памп-трек строила фирма Velosolutions. Ездить по памп-треку можно на любом двухколесном средстве. Первыми опробовали трассу малыши. Не обошлось без столкновений.
“Если не интересно, тогда поменяйте. Не велосипед, а может быть скейтборт, может быть лонгборт, какой-то роллерблейд. Потому что это специальный асфальт и кататься будет приятно”, – пояснил представитель фирмы Velosolutions Яанис Яансонс.
Трасса открыта 24 часа в сутки. Будет работать круглогодично. И что немаловажно – ездить по ней может каждый, невзирая на возраст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.