Пярну остается популярным среди туристов

0
562

Услугами предприятий по гостиничному размещению в ноябре воспользовались 207 000 иностранных и внутренних туристов, что на 3% меньше, чем годом ранее. В ноябре увеличилось количество внутренних туристов, а иностранных — сократилось.
В ноябре на ночевку в Эстонии останавливалось 124 000 иностранных туристов, что на 7% или почти на 10 000 человек меньше, чем год назад. 69% туристов прибыли из соседних стран — Латвии, Финляндии и России, сообщили в Департаменте статистики.
Количество гостей из Финляндии в ноябре сократилось на 5%. По прежнему уменьшается количество туристов, прибывающих из России — в ноябре в предприятиях гостиничного типа останавливалось на 38% меньше россиян, чем в аналогичный период 2014 года. Количество туристов из Латвии увеличилось на 2%.
По сравнению с прошлым годом в ноябре в Эстонию прибыло больше туристов из Германии, Великобритании и Польши. Меньше туристов было из Швеции, Норвегии и Франции. По-прежнему увеличивается численность туристов из стран Азии.
77% иностранных туристов останавливались в Таллинне, также популярными были Пярну и Тарту.
40% от всех постояльцев предприятий гостиничного типа были внутренние туристы — их было на 4% больше, чем в ноябре 2014 года.
В Харьюском уезде останавливались 28%, в Пярнуском — 17% и Тартуском — 12% внутренних туристов.
В ноябре услуги по размещению в Эстонии оказывали 887 предприятий. В распоряжении гостей было 18 000 комнат и 41 000 койко-мест. Заполняемость номеров составила 42%. Средняя стоимость ночевки в ноябре была 36 евро, то есть на 1 евро дороже, чем годом ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.