Ледокол EVA-316 активно трудится в Пярнуском заливе

0
611

По оценке специалистов, толщина льда в Пярнуском заливе уже превысила 20 сантиметров, и без помощи ледокола суда не могут заходить в Пярнуский порт.
Ледокольные работы в Пярнуском порту, как и в прежние годы, обеспечивает ледокол EVA-316. Лед сковал воды Пярнуского залива больше чем на 30 км – примерно до острова Кихну. Дальше залив пока остается открытым, но, по оценке специалистов, уже через 2 недели лед встанет и на Финском заливе.
Власти заявляют, что средств на ледокольные работы на первое время достаточно. “Государство на 100% обеспечивает ледокольные работы. Пока на полные работы у нас нет, но мы надеемся, что правительство выделит дополнительные деньги”, – сказал координатор ледокольных работ Департамента водных путей Мартин Кааръярв.
На сегодняшний день толщина льда в Пярнуском заливе составляет 21 сантиметр, при этом ежедневно увеличиваясь на 1 сантиметр. Без помощи ледокола суда в Пярнуский порт пройти уже не могут. “Как обычно, в месяц у нас 45 кораблей. Каждый месяц. Это средняя такая цифра”, – сообщил член правления Пярнуского порта Мати Эйнманн.
Ледовая обстановка этой зимой не отличается от прошлогодней – в 2015 году ледокол прибыл в Пярнуский порт 10 января. “Пока спокойно, но никто не знает, что будет в феврале, что будет в марте. В течение месяца у нас не ожидается потепления”, – сказал Кааръярв.
За последние 2 дня ледокол EVA-316 провел в Пярнуский порт уже 7 судов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.