В Пярну прошло совещание оперативных служб по борьбе со штормами

0
594

В Пярну прошло совещание о готовности служб к кризисным ситуациям, вызванным штормовыми условиями. Опыт наработан богатый, но неясно, что делать с так называемыми штормовыми туристами, которые предпочитают пережидать стихию не дома, а в эпицентре бури ради зрелищной картины.
Конференция проходит в Пярну не случайно – ведь именно летняя столица наиболее часто и серьезно страдает от штормов и их последствий. У Пярну имеется богатый опыт оповещения и реагирования на подобные критические ситуации. “На сегодняшний день проблемой для нас остаются так называемые “штормовые туристы”, которые собираются в приморских районах, подвергая свою жизнь опасности и мешая работе оперативных служб”, – сказал руководитель Ляэнеского центра спасения Ивар Калдасаун.
Наиболее сильные шторма в Эстонии наблюдаются в ноябре, декабре и январе. После январского шторма 2005 года и вызванного им наводнения и оперативные службы, и силовые структуры, и само население города научились правильно вести себя при шторме. Изменения были внесены и в целый ряд законодательных актов, касающихся строительства и проектов электроснабжения города.
“Сейчас у нас законодательство такое, что если мы говорим о строительстве, тогда мы уже смотрим, что у моря можно строить только на уровень 3 метра от Кронлиннского нуля”, – привел пример мэр Пярну Ромек Козенкраниус.
Информацией и опытом обменялись синоптики, спасатели, полиция, представители местных самоуправлений и предприниматели со всей Эстонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.