“Калев/Крамо” проиграл ЦСКА, а тартуский “Бигбанк” и “Пярну” выиграли в первых турах Балтийской лиги

0
859

Баскетбольный клуб “Калев/Крамо” в матче Единой лиги ВТБ уступил в Москве местному клубу ЦСКА с крупным счетом 67:100. Зато в волейбольной Балтийской лиге в первых двух турах оба матча выиграли фавориты – эстонские клубы “Бигбанк” и “Пярну”.
В противостоянии с действующим обладателем трофея — московским ЦСКА — эстонский клуб “Калев/Крамо” провалил вторую половину поединка, которую он проиграл с разницей в 29 очков, передала “Актуальная камера”.
Между тем, только эстонские клубы из Тарту и Пярну смогли одержать по две победы в двух стартовых турах мужской Балтийской волейбольной лиги. Тартуский “Бигбанк” оба матча проводил на родном паркете и в обоих переиграл оппонентов из Латвии. Сначала действующий обладатель трофея, из которого в межсезонье ушел один из лидеров Роберт Тяхт, победил команду университета Даугавпилса 3:0.
“Шаг за шагом улучшаем свою игру, и наше общее взаимодействие сильно изменилось. Но сегодня самое важное было начать сезон с победы”, – подчеркнул главный тренер тартуского “Бигбанка” Оливер Люйтсепп.
А днем позже в драматичном противостоянии команда Люйтсеппа сломила сопротивление “Екабпилса” – 3:1. В этих встречах одним из лучших игроков у тартусской команды был Меэлис Кивисилд, который в двух матчах принес клубу 20 очков. “У меня такой подход. Я всегда хочу стремиться к лучшему. И места для развития еще очень много. Конечно, некоторые моменты были очень красивые. Но 100-процентного удовлетворения пока нет”, – говорит Кивисилд.
Тем временем, один из главных соперников “Бигбанка” — ВК “Пярну” — одержал две убедительные победы с одинаковым счетом 3:0. В Пайде действующий чемпион Эстонии переиграл волейбольный клуб “Ярвамаа”, а в воскресенье в главном матче уик-энда неожиданно легко одолел на своем паркете еще одного фаворита сезона — таллиннский “Сельвер”— со счетом 3:0.
“В последнюю неделю уже пошел нормальный тренировочный процесс. Тяжелый период был после турнира в Выру, где 11 человек получили травмы. А теперь я надеюсь и верю, что мы идем вверх по лестнице”, – считает главный тренер ВК “Пярну” Аво Кеэль.
Решающей в этой встрече стала сильная атакующая игра волейболистов из Пярну, с которой защита гостей так и не справилась.
“Для связующих было тяжело. Мы не могли наладить игру через них из-за того, что сильно действовал соперник. Тяжело играть, если у соперника по-настоящему хорошая атака. И не дают набрать очков. У “Пярну” очень хорошая подача, у нас был плохой прием, и поэтому мы не могли наладить комбинационную игру”, – сказал главный тренер таллиннского “Сельвера” Райнер Васильев.
А вот для волейбольного клуба “Раквере” начало сезона выдалось драматичным. В обоих поединках эстонский клуб на своей площадке вел в счете, но в итоге проиграл соперникам из Латвии “Екабпилсу” и “Даугавпилсу” с одинаковым счетом 2:3.
А команда Таллиннского технического университета сначала в столичном дерби уступила “Сельверу” 1:3, а потом с таким же счетом одолела “Ярвамаа”. Следующий тур объединенной лиги пройдет 7 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.